En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus adaptés à votre région et réaliser des statistiques.

En savoir plus

Communiqué de presse

La filière orges brassicoles est bien organisée : c'est un atout majeur pour l'avenir

200 acteurs de la filière se sont réunis le 14 avril 2016 à Orléans pour la 18ème Journée de la filière Orges Brassicoles.


La France est numéro 1 en production d'orges brassicoles en Europe et leader mondial pour la production de malt.

L'équilibre offre/demande est donc un sujet majeur et côté qualité, des avancées dans  les outils de suivi de la nutrition azotée des cultures présagent des teneurs en protéines bien en phase avec les cahiers des charges.

Points développés

• Un beau et vrai schéma de la filière
• L'offre et la demande sous un régime confortable
• Objectif : 10.5 % de protéines en moyenne avec un OAD pour piloter la fertilisation azotée

Téléchargez le communiqué en PJ ainsi que les photos (Crédit photos : Luc Pelcé - ARVALIS)


Photo Didier LENOIR
: Président de la Commission Orges Brassicoles de l'AGPB