En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus adaptés à votre région et réaliser des statistiques.

En savoir plus

 Rapport d'activités ARVALIS 2018-2019

Au sommaire :

ARVALIS EN CHIFFRES

ÉDITORIAL

PREMIÈRE PARTIE : 
PRÉSENTATION DE L’INSTITUT
Timeline : l’année d’Arvalis
Regards croisés sur l’année d’Arvalis
Recherche collaborative : luns stratégie affirmée
International : l'Europe, l'Europe, l'Europe
RSE : Arvalis avance dans le concrêt
Communication : pour les pros, mais pas que...

SECONDE PARTIE : LES ACQUIS DE L’ANNÉE : POINTS SPÉCIFIQUES PAR FILIÈRE
9 cultures en un coup d’oeil
Blé tendre : le choix des variétés en accès libre
• Maïs : affiner la stratégie à la parcelle
• Riz : en prise directe avec le terrain
• Blé dur : ne rien lâcher
• Orges brassicoles : répondre aux changements climatiques
• Sorgho : explorer tous ses potentiels
• Pommes de terre : les filières mettent le paquet
• Fourrages : l'enjeu protéine
• Agriculture Biologique : le bio fortissimo
• Lin fibre : en mode éco-responsable
• Tabac : haro sur les bio-agresseurs

TROISIÈME PARTIE LES ACQUIS DE L’ANNÉE : RÉSULTATS MARQUANTS PAR DÉFI
•  Défi 1. Augmenter et régulariser les rendements › Vivre avec les aléas climatiques
•  Défi 2. Produire et conserver des matières premières adaptées aux débouchés › De la qualité pour tous les débouchés
•  Défi 3. Construire et promouvoir une protection intégrée des cultures › Intégrer toutes les solutions
•  Défi 4. Évaluer et valoriser les potentialités du sol, gérer les ressources hydriques et minérales › Le sol livre son potentiel
•  Défi 5. Évaluer et améliorer la multi-performance des systèmes de production › Les observatoires, des référentiels indispensables
•  Défi 6. Valoriser les innovations technologiques et méthodologiques › Tester et innover

ANNEXES


Télécharger le rapport d'activités intégral